注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博大精深---好客齐鲁人

再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的故乡:烟台,曾任职于政府部门,现从事职业:企业高管、经济与法律研究。高级经济师、国际财务管理师、人力资源管理师。“中国青年企业家管理创新奖”、“五一劳动奖章”、“全国人文科学优秀成果”获得者。中国管理科学研究院、中国改革与发展研究院、世界经济研究中心特约研究员。中国国际经济科技法律人才学会高级会员,中国乡土作家协会理事,中国国际文学艺术家协会、山东省青年作家协会会员,世界华人交流协会理事。曾在市级以上报刊发表各类文章多篇,并多次获奖。曾担任多家报刊、杂志社特约记者、特约评论员。

岁月如歌  

2017-06-27 10:52:31|  分类: 生活百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      光阴似箭,日月如梭。

  当雪片似的日历如雪般纷纷飘落,慢慢遮掩了曾经走过的足迹;当岁月的流沙不断从指间滑出,握在手里的最终能有几粒;回望曾经走过的来时路,留下几多印痕,几多感慨,几多梦想,几多遗憾。

  夜凉如水,披衣而坐,看窗外一片苍茫,听心曲流觞,想千帆过尽,繁华过后成一梦。岁月总在期待中开始,然后在无声中滑落。生活经历了风雨,却不见得风雨过后会有彩虹。那些风雨兼程的路上,只有不怕坎坷艰辛,一路砥砺前行,或许才能在岁月的河流中淘到一粒真金。

  看滚滚红尘里,有的人灯红酒绿,纸醉金迷;有的人浪掷青春,狂舞高歌;有的人赌博人生,铤而走险;有的人随波逐流,庸庸碌碌;有的人远循世俗,闲云野鹤;有的人正直不阿,坚守道德;有的人不屈不挠,抗争命运;有的人义肝侠胆,造福一方;有的人品质高洁,千古流芳……正是你方唱罢我登场,生末旦丑演人生。

  时光无穷尽,人生大舞台,不管每个人如何演绎自己的人生悲欢,都要面对头顶那一片星空。

  夜阑人静,独对内心的时刻,仰望星空,思忖人生,或许你才会明白你到底在追求什么,自己究竟想要怎样的生活。

  是世界改变了我们,还是我们改变了世界。是人生赢得了岁月,还是岁月堙没了人生。

  岁月如歌,以往的时光片段中,曾经的记忆或许已经化为过往云烟,那些曾在我们生命中出现的一张张熟悉的面孔,终于渐渐老去,慢慢陌生,成为我们生命中的过客;然而,不曾忘却的,是那些纯真的笑声和真诚的人格,带给我们永远温暖的感动和难以忘怀的魅力,净化了我们的灵魂,升华了我们的心灵,使我们由衷感谢生命这些美好的邂逅,让我们懂得了珍惜、珍藏和珍爱,生命原来可以这样美好,岁月的味道原来可以这样醇厚,人生的意义原来可以这样放大,那么,我们也就了无遗憾,在最美好的时光里和最有缘的人相遇,留下一段岁月里最动情的旋律。

  岁月如歌,如果你的心中还有几段清新质朴、明快悠扬的曲子,伴你在每一个晨起的黎明,每一个日落的黄昏,每一次回首的孤独,每一次静坐的幽寂里,轻轻在你的脑海中悠悠响起,如同春雨潇潇的晶润,秋风呢喃的清爽,那样优美真切,又那样空灵渺远,那么真的可以满足了,经历了一路走来的风风雨雨,心灵还能得以如此富足和安详,此生还有什么遗憾呢。

  岁月如歌,是时光的指针划过人生的唱碟留下的低吟浅唱,是变换的时空叠印在人生旅途上的驿路风景,是古老的刻刀飞起飞落后的沧桑印痕。

  岁月如歌,每一段路都是一首起伏跌宕的岁月之歌;如歌岁月,每一段岁月都是一首珍藏心头的难忘之歌!

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018