注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博大精深---好客齐鲁人

再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的故乡:烟台,曾任职于政府部门,现从事职业:企业高管、经济与法律研究。高级经济师、国际财务管理师、人力资源管理师。“中国青年企业家管理创新奖”、“五一劳动奖章”、“全国人文科学优秀成果”获得者。中国管理科学研究院、中国改革与发展研究院、世界经济研究中心特约研究员。中国国际经济科技法律人才学会高级会员,中国乡土作家协会理事,中国国际文学艺术家协会、山东省青年作家协会会员,世界华人交流协会理事。曾在市级以上报刊发表各类文章多篇,并多次获奖。曾担任多家报刊、杂志社特约记者、特约评论员。

桃花朵朵分外香  

2017-04-12 09:07:24|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    暖春三月,多情的春风拂绿了湖边的柳树,也吹开了公园里的那片桃花。

 “忽惊春到小桃枝”在这个春暖花开的季节,人们总会在不经意间收获些许温暖与感动。从南门进入公园,那片种植的桃树映入眼帘。远远望去,那一树一树的桃花,就像刚睡醒的美女“花冠不整下堂来”,不经意间就绽放了,显得如此清新。

  我决定走进这片桃花林,去探寻那一树树温暖的韵味。春天里的阳光是温暖的,让人心旷神怡而留恋不舍。阳春三月,正是桃花争奇斗艳的时候。春风徐徐吹来,乍暖还寒,桃树随风轻轻的摇曳,犹如淑女轻盈的身躯。走近一看,这些桃树更像钢铁战士,凝视黑夜,守望晨曦,当太阳升起的时候,仍然威风凛凛,精神抖擞。

  有些桃树已布满了鲜嫩的羞芽,点点新绿,点点都有新意;有些桃树开出一朵两朵桃花“争开不待叶”盛开于枝头,让人分不清是春天的眼睛还是春姑娘的花衣裳,芬菲烂漫、抚媚鲜丽;有些桃树则一串串的、一簇簇的盛开,花朵压满了枝头,一朵朵簇拥着,热烈、奔放、尽情,如海,似潮,如梦,似幻。粉的、桃红、大红、玫红、白的、由浅入深,又由深入浅。每一瓣都带着笑,每一朵都含着情,那么羞涩,那么动人。红的似火、粉的像霞,“可爱深红爱浅红”让人怀疑是不是走进了桃花岛。一朵有一朵的精彩,一朵有一朵的风情,每一片花瓣都有一个明媚的春天。淡淡的桃花香味弥漫在公园里清新的天空中,贪婪的吸上几口,入心入肺,心旷神怡。花间的游客,纷纷举起相机,拍下春天动人的画面。那桃花,好像也善解人意似的,向你微笑,点缀着你粉嫩的脸庞,将你带入“人面桃花相映红”的浓情蜜意中。

  我喜欢春天,更喜欢这片在春天里绽放的桃花,因为桃花有许多优良的品质。桃花,与国色天香的牡丹和代表浪漫爱情的玫瑰相比,再平常不过了,但我还是钟情于桃花。桃花,总在春天的清风中不经意间盛开,十分内敛与谦虚。她开的优雅,开得义无反顾,显得朴实与率真。因为她,春风多了妩媚;因为她,云朵多了娇柔。桃树,一季花开过后,结下一树树的果实,回报辛勤的人们,让我陡然起敬,宛如知恩图报的朋友,在岁月深处留下最真的情意。

  春天就是花朵争奇斗艳的季节,满园的春色,满树的桃花,无数的游客赶集似的聚拢来,欣赏桃花的美丽,不约而同地来过一个浪漫的桃花节。情侣们依偎着坠进了花海。几个调皮的孩子在嬉笑打闹着,无意中打翻了一树粉色的花瓣,惹得桃花姑娘翩翩起舞。三三两两已退休的老人在这打着太极拳,聊着天,叙说往日的风采。远处一个捧着书静思的女生,微风撩动着她的裙摆,似乎沉静在这诗情画意里想起了曾经的故事。一个帅气的男孩,站在一树树花前,手执画笔,画下了整片桃林,画下了美轮美奂的春天,画下了他的青春和梦想。

  春天,真好;桃花,真香;公园,真美。人们把最美的情怀,深藏在岁月中,把最真的情谊,深藏在这片桃花林里,桃花朵朵分外香,一朵朵盛开的桃花,温暖了春天温暖了心间。“花飞莫遣随流水,桃红又见一年春”记住这份美好,心存念想和希望,赶快走出家门,去赴一场桃花的美丽约会吧。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018