注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博大精深---好客齐鲁人

再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的故乡:烟台,曾任职于政府部门,现从事职业:企业高管、经济与法律研究。高级经济师、国际财务管理师、人力资源管理师。“中国青年企业家管理创新奖”、“五一劳动奖章”、“全国人文科学优秀成果”获得者。中国管理科学研究院、中国改革与发展研究院、世界经济研究中心特约研究员。中国国际经济科技法律人才学会高级会员,中国乡土作家协会理事,中国国际文学艺术家协会、山东省青年作家协会会员,世界华人交流协会理事。曾在市级以上报刊发表各类文章多篇,并多次获奖。曾担任多家报刊、杂志社特约记者、特约评论员。

厦门如画  

2016-06-01 12:37:35|  分类: 博览天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       厦门是一座美丽的岛屿,位于我国的东南海滨。这里有许多的风景名胜:有雄伟壮观的胡里山炮台,有文明中外的、造型精美的闽南佛教圣地之一的南普陀寺,还有世界上最美的大学之一的厦门大学等等。鼓浪屿和厦门本来是连在一起的,但上天却偏偏要赐给厦门人民一座迷人之岛——鼓浪屿,俗话说“不到长城非好汉”,那么在厦门也有“不到鼓浪屿不算到厦门”的说法。

       走下轮渡,当我登上鼓浪屿的地面,感觉仿佛来到了一个与厦门截然相反的世界。这里没有高楼大厦,只有一栋一栋古朴、典雅的小别墅;这里没有城市的喧哗,只有悦耳的钢琴声;这里没有汽车的鸣笛声,只有一阵阵清凉的海风在耳边。沿着僻静的小路径直向前走,一棵棵枝繁叶茂的榕树映入眼帘。根系盘踞,榕树的气根千丝万缕,又像垂柳婆娑美丽。这里还有娇艳无比的杜鹃花,高雅华贵的茶花,竞相开放的美人蕉,以及不知名的草木花卉,把鼓浪屿装扮的那样迷人,好一副俊美的画。这里有欧式的建筑,建筑于1920年,立面十分丰富讲究,典雅大方,式样别致,精巧美观,有流动和韵律的美感。另外还有一些闽南传统的八角楼和外国人在岛上盖得领事馆。从那些古老的房子中仿佛看见了岛上以前的繁荣昌盛,而今这些房屋都早已成为了供人们观看的文物,沿途看见不少的新郎新娘和模特都在这形形色色的别墅里拍摄照片。
        再往前走,就到了菽庄花园。四十四桥凌波卧海,宛如一条巨龙卧在上面休息。海浪拍打着桥身,奏出了雄壮的乐曲。令我最难忘的要数十二洞天了,其实它是人工用假石造出来的连环洞,它以十二生肖为名,每个洞的壁上都镶嵌着十二生肖,它雕刻的栩栩如生。十二洞室大小形状各异,小径错落,上下盘旋,曲折迷离,大人小孩在里面玩的不亦乐乎。偶尔吹来的海风让我们感到神清气爽,心旷神怡。
        沿着岛上左边走去,就可以看见高大的郑成功雕像。他遥望着台湾岛,一生中那金戈铁马指挥着战舰,收复台湾的历史壮举,如今依然历历在目,记载在历史的长河里。鼓浪屿就这样日日夜夜的遥望着台湾岛,与小金门、大金门就这样相隔不过咫尺,却不能互相往来。想起这历史的沧桑,人为的藩离,这种骨肉分离,隔海相望的日子,我相信团聚的日子不会遥远了。
        这就像一副隽美的画卷,无与伦比,而我也享受这一路美的意境。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018