注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博大精深---好客齐鲁人

再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的故乡:烟台,曾任职于政府部门,现从事职业:企业高管、经济与法律研究。高级经济师、国际财务管理师、人力资源管理师。“中国青年企业家管理创新奖”、“五一劳动奖章”、“全国人文科学优秀成果”获得者。中国管理科学研究院、中国改革与发展研究院、世界经济研究中心特约研究员。中国国际经济科技法律人才学会高级会员,中国乡土作家协会理事,中国国际文学艺术家协会、山东省青年作家协会会员,世界华人交流协会理事。曾在市级以上报刊发表各类文章多篇,并多次获奖。曾担任多家报刊、杂志社特约记者、特约评论员。

学会放下  

2016-05-21 15:00:11|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人的一生,会经历很多事情,痛苦的、喜悦的、成功的、失败的……,最后的结果怎样,取决于我们的心态。我们要学会放下,放下曾经的压力、烦恼和敌人,痛苦自然会减少,沉闷的心情才会得到解脱;放下曾经取得的成功,才能站在新的高度重新开始拼搏,进而取得更大的成功。学会放下,我们的人生才会更加精彩。

      有时忙碌了一天,我们会觉得很累,这是因为一天当中的事情太多了,全都装在心里会觉得乱,如果我们把不开心的事情都放下,会觉得一整天很开心,很快乐,自然就不会觉得那么累了。我们要学会面对现实,接受现实,积极地看待人生中的厄运、烦恼,凡事都往好处去想,这样我们的心里就会充满阳光,驱走所有阴霾和黑暗,让自己快乐起来。我们要对生活充满希望,放下消极的态度,做自己的主人,完全把握自己的人生,没有任何外力可以左右你,时刻提醒自己,要积极上进,做一个心态健康快乐的自己。

      遇到失败不要泄气,要知道,所有的失败都是为将来的成功做准备,一味抱怨,只会阻碍自己前进的步伐,心平气和的接受失败,认真总结经验教训,才有可能反败为胜,抱怨无法改变现状,拼搏才有希望,是金子总会发光的。要做行动派,放下犹豫,想好了立即去做,不要犹豫彷徨,认准的事情就立即行动起来,抓住机遇,才有可能把理想变为现实,这样成功才会最后属于你,有些事情是不能等的,一时的犹豫将会留下永久的遗憾。放下狭隘,学会宽容,宽容是一种美德,宽容别人,其实也是放开自己。一个人只有拥有宽阔的胸怀,才能够容纳所有的喜怒哀乐,才能够成就一番事业,心有多宽,路就有多宽。

     我们只有学会放下,才会重新接纳一切新事物,让自己时刻充满新鲜的正能量,向着成功的方向进发!


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018