注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博大精深---好客齐鲁人

再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的故乡:烟台,曾任职于政府部门,现从事职业:企业高管、经济与法律研究。高级经济师、国际财务管理师、人力资源管理师。“中国青年企业家管理创新奖”、“五一劳动奖章”、“全国人文科学优秀成果”获得者。中国管理科学研究院、中国改革与发展研究院、世界经济研究中心特约研究员。中国国际经济科技法律人才学会高级会员,中国乡土作家协会理事,中国国际文学艺术家协会、山东省青年作家协会会员,世界华人交流协会理事。曾在市级以上报刊发表各类文章多篇,并多次获奖。曾担任多家报刊、杂志社特约记者、特约评论员。

笃诚守信  

2016-05-21 14:44:24|  分类: 新视野与社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人无信不立,家无信必衰,国无信必危。鲁迅说过:守信的人是最快乐的,诚实是最天真的。讲诚信的人不管到了哪里,都能受到人们的欢迎和尊重;不讲诚信的人,人们就会忽略它的存在。“人而无信,不可知也”----《论语》,同样是GN集团的十典九章之一,

笃诚守信是我们契约精神和高尚品质的履约的体现,是我们生命的底线。

  你待人以诚,人也会抱你以实。毕竟人非草木,孰能无情?诚信是中华民族的传统美德,也是做人的道德准则,是人人都应该拥有的优良品质。诚信不仅是一种美德,还是一种无形的财富。在人与人之间的交往中,在企业与企业的合作中,笃诚守信才会让我们的生活更加融洽,才会让企业之间的合作更加顺利,创造双赢。我们把笃诚守信作为事业发展的根基,倾力营造内外部诚信的氛围。

  人们常说“精诚所至,金石为开”,说的就是诚信的重要性。不管是在工作中,还是在生活中,都要做到诚实守信。在工作中,宁愿丧失利益,也不能丢失荣誉。高能力履约,高品质履约。用数据说话,用事实说话。

  一个人,如果在社会中失去了诚信,那就等于失去了他所有的事业的精神根基,没有一个好的根基,哪来的步步攀登。对人守信要落实到行动上,有诺必践,不打折扣;要求别人的,就要自己先做到;讲真话,敢担当;这不仅是一种对事负责的态度,也是一种做人的态度。对事负责是对人负责的一种具体的表现。

  与人交往,自己首先要保持诚信。如果在工作生活当中,总是虚报瞒报,诋毁对手,搞一些小动作。任谁都不会觉得你是一个诚信的人。正常的和谐的人际关系的维持需要双方或者多方都讲诚信。如果双方当面做一套,背后搞一套,那样不管在工作,还是生活中,双方的友好关系是不可能得到维持的。

  诚实守信,遵守诺言,不虚伪欺诈。“言必行,行必果”“內不欺己,外不欺人”这些流传千年的古语,形象表达了中华民族诚实守信的优良传统。人与人相处,唯有诚实守信,才能赢得他人的尊重和信赖。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018