注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博大精深---好客齐鲁人

再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的故乡:烟台,曾任职于政府部门,现从事职业:企业高管、经济与法律研究。高级经济师、国际财务管理师、人力资源管理师。“中国青年企业家管理创新奖”、“五一劳动奖章”、“全国人文科学优秀成果”获得者。中国管理科学研究院、中国改革与发展研究院、世界经济研究中心特约研究员。中国国际经济科技法律人才学会高级会员,中国乡土作家协会理事,中国国际文学艺术家协会、山东省青年作家协会会员,世界华人交流协会理事。曾在市级以上报刊发表各类文章多篇,并多次获奖。曾担任多家报刊、杂志社特约记者、特约评论员。

秋之美  

2015-10-26 10:34:35|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        秋之韵 - 尽善尽美(临时) - jsjm的博客

        挥挥手,告别炎热的夏天和连绵阴雨的初秋。不经意间,秋色渐深,秋意渐浓。每到这个收获的好季节,我都忍不住要赞美抒怀。

秋之美,是自然美的绽放。蓝蓝的天空,高远而无边无际;朵朵白云,梦幻般变化着,似世间万物竞相遨游;鸟儿成群结队,舒展健美身影,优雅舞姿;太阳暖暖温煦,风儿轻轻拂面,古树新枝散发清香,默默享受阳光的恩赐;河水静静流淌,鱼儿欢畅漫游,鹅鸭掌压柔波。一切生灵,皆在此季逍遥。

秋之美,是浪漫欢快的旅行。如此好的季节,确实总让人有一种说走就走去旅行的冲动。世界太美,我们再苦再累也不要辜负了大自然馈赠的绝妙风景。如果时间短,我们可以去江边观赏清纯的长青沙岛自然风光,逛逛如城护城河、范公苑、水绘园,流连于小城秋色中的金桂飘香,领略小城的深厚的历史文化积淀,踏寻明末清初江南才子冒辟疆与秦淮佳丽董小宛才子佳人留下的浪漫爱情足迹。如果能抽出这么两天时间,就可以跨过长江去,读一读“江南好,风景旧曾谙”的如画意境,听一听姑苏城外的夜半钟声,赏一赏西湖秋月的倒影,徜徉周庄、乌镇等江南水乡古镇的悠远长廊。人在景中,景在思绪里,念天地之悠悠,古今总有共鸣。

 秋之美,是沉甸厚实的收获。在历尽春生夏长之后,秋天孕育成熟了每一粒种子,丰满了原本荒芜的土地。现代的农民再也无需面朝黄土背对青天耕地劳作,再也不要豪气冲天地喊劳动号子,金秋时节收割机在田野里矫健前行,金黄的谷子如流水般汇聚在袋子里,排成长队的粮袋伴随一阵阵欢声笑语回到村民的家中。他们还从田间走到城市,学会了让搅拌机轰鸣,学会了让塔吊节节升高,一片片旧城倒下,一座座高层建筑也直冲云天。

 秋之美,是温馨的亲情。中秋之夜,月儿高挂九州,不知牵动了多少人的情怀。远在外地、甚至异国他乡的人们,浓浓的乡愁总是遥托明月寄送,让两地的亲情在月光中默默相连。团圆或是梦想,或是对影的举杯。月是故乡明,人是故乡亲,有幸能够赶回家的,总会不畏路途遥远,带上月饼,捎上祝愿,面对年老而慈祥的长辈们,所感受到的那份满满的相聚,亲情的融融。

 秋之美,是生命历练的感悟。秋,已然没有了春花的烂漫,也没有了炎夏的那份炽热烈情。秋,也褪去了太多的喧闹躁动,不再沽名浮华与虚名,只还一片安静淡雅的暖色,回归生命的成熟和深沉。

 秋之美,原本就是一首诗、一幅画、一个甜甜的梦。

 秋之美,美在清澈。我们只要坚守自己的信念,做自己想做的事,做自己应该做的事,用心去做好本职工作,哪怕如绿叶变黄,哪怕面对即将到来的冷酷严冬,我们的内心就依然会温暖美丽并快乐.

         秋之韵 - 尽善尽美(临时) - jsjm的博客
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018