注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博大精深---好客齐鲁人

再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的故乡:烟台,曾任职于政府部门,现从事职业:企业高管、经济与法律研究。高级经济师、国际财务管理师、人力资源管理师。“中国青年企业家管理创新奖”、“五一劳动奖章”、“全国人文科学优秀成果”获得者。中国管理科学研究院、中国改革与发展研究院、世界经济研究中心特约研究员。中国国际经济科技法律人才学会高级会员,中国乡土作家协会理事,中国国际文学艺术家协会、山东省青年作家协会会员,世界华人交流协会理事。曾在市级以上报刊发表各类文章多篇,并多次获奖。曾担任多家报刊、杂志社特约记者、特约评论员。

人生之路是自己一步一脚印走出来的,即使不圆满,也要笑着走完这一生  

2015-10-10 09:12:32|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生之路是自己一步一脚印走出来的,即使不圆满,也要笑着走完这一生  - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

人生之路是自己一步一脚印走出来的,

 

即使不圆满,也要笑着走完这一生 

     人生之路是自己一步一脚印走出来的,当你走完了自己的一生,或许才蓦然回首发现,原来人生就是一个故事……有人说感悟人生,就是感悟自己,要想读懂人生,就得先读懂自己。只有读懂了自己,才能让自己快乐的活着!
    有人喜欢把自己当作人生的主角,便感觉自己神圣的存在,努力去演出;有人喜欢把自己当作人生的配角,总认为自己微乎其微,不进全力;也有人喜欢把自己当作人生的观众,在别人的故事里旅行,而不知道去挖掘自己的能量;但强者会把自己当作生活的编导,人生态势由自己操控,故事情节由自己去安排,演绎出灿烂的人生。

     但是,并不是每个夜晚都是能浩月当空,也并不是每一个梦想都能如愿以尝,更不是每个时刻都能拥有一份好心情。生活中,七彩俱触,五味皆尝。人生是一门深刻的艺术,读懂人生是对生命最好的诠释。
    受挫一次,对成功的内涵则透彻一遍;失误一次,对生活的醒悟就增添一阶;不幸一次,对世间的认识就能成熟一级;磨难一次,对人生的理解就会加深一层.要读懂人生,就要把失败;不幸;挫折和痛苦都读懂。

     人生不会太圆满,再苦也要笑一笑,现在,有很多人活得很累,过得不快乐。其实,人只要生活在这个世界上,就会有很多烦恼。痛苦或是,取决于你的内心。人不是战胜痛苦的强者,便是向痛苦屈服的弱者。再重的担子,笑着也是挑,哭着也是挑。再不顺的生活,微笑着撑过去了,就是胜利。
    有很多烦恼和痛苦是很容易解决的,有些事只要你肯换个一角度、换种思考,你就会有另外一番光景。所以,当我们遇到苦难时,不妨把暂时的困难当作黎明前的黑暗。只要以积极的态度去观察,就会发现,事实远没有想像中的那样糟糕。再换个角度去观察,你会感觉世界会更美。

     生活的与否,完全决定于个人对人、事、物的看法如何。你的决定造就了你一生的高度。你认为自己贫穷,并且无可救药,那么你的一生将会在穷困潦倒中度过;你认为贫穷是不可以的,你将会积极、主动地面对贫困。烦恼与否,最重要的是摆正自己的看法,积极面对一切。再苦再累,也要保持微笑。
    在漫长的旅途中,生活如果都是两点一线般的顺利,就会如同白开水一样平淡无味。只有酸甜苦辣咸五味俱全才是生活的全部,只有悲喜哀痛七情六欲全部经历才算是完整的人生……若没有苦难,我们会骄傲;若没有忧愁,那有喜悦;没有沧桑,我们不会有同情心。因此,不要要求生活总是那么圆满,生活的四季不可能只有春天。每个人的一生都注定要经历沟沟坎坎,品尝苦涩与无奈,经历痛苦与失意。

     人生如一条河流,奔腾向前,永不停歇;人生是一首诗,写满了悲欢离合,却挥不走哀愁忧伤;人生像一滩清水,偶尔的几粒石子,也能激起层层波动;人生是一张白纸,需要的是自我奋斗,为之增添色彩。人生是一条漫长而又短暂的路,当你遥望将来,依然是前途无量,当你回首过去,你居然发现时间的仓促。人生如同故事,重要的并不在于有多长,而是在于有多精彩。所以,人活着就应该好好对待有限的生命和生活,学会美化它,欣赏它,让有限的生活更大限度地充满阳光和欢乐。
    从现在开始,我们用微笑面对生活,不要抱怨生活给了你太多的磨难,不要抱怨生活中有太多的曲折,不要抱怨生活中存在的不公。当你走过世间的繁华与喧嚣,阅尽世事,你会明白:人生不会太圆满,再苦也要笑一笑!让自己快乐的活着。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018