注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博大精深---好客齐鲁人

再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的故乡:烟台,曾任职于政府部门,现从事职业:企业高管、经济与法律研究。高级经济师、国际财务管理师、人力资源管理师。“中国青年企业家管理创新奖”、“五一劳动奖章”、“全国人文科学优秀成果”获得者。中国管理科学研究院、中国改革与发展研究院、世界经济研究中心特约研究员。中国国际经济科技法律人才学会高级会员,中国乡土作家协会理事,中国国际文学艺术家协会、山东省青年作家协会会员,世界华人交流协会理事。曾在市级以上报刊发表各类文章多篇,并多次获奖。曾担任多家报刊、杂志社特约记者、特约评论员。

生活与感悟  

2015-11-28 08:41:36|  分类: 生活百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【心路诗语】电子双月刊2013年第(第五期)【总第15期】 - 江璠 - 江璠原创现代诗博客

当晴空中出现了美丽的彩虹,你是否心里对未来充满期待;当落叶落下的那一瞬间,你是否会有一丝的感悟;当有一天你站在浩瀚的大海面前,你是否会对以后的生活有着美好的憧憬。现实的生活,有着喜怒哀乐,有着悲欢离合,是什么让我们有勇气依然坚持自己的梦想,是什么让我们充满期待。是生活让我们学会了感悟,学会了理性。

在成长的路途里,我们遇见了形形色色的人,有喜欢的,也有不太喜欢的,有让自己感觉到幸福的人,当然还有让自己觉得厌恶的,这些都是生命经历的一个过程。不知道从什么时候开始,学会了很理性的看待一件事情,也许是见到的太多,所以有些事情都已经看得很淡,不要想太多,也许那样才对自己是最好的。感谢伤害我的人,让我学会了坚强,感谢帮助我的人,让我感觉到了快乐,感谢爱我的人,让我学会了理解与包容。不论何时何地,不要忘记了我们最初的梦想。

有些人该忘记就忘记,有些人该记住就记住,一些事情该坚持就坚持,该放弃就放弃。有时候不要让自己那么累,老是喜欢坚持没有结果的事情,很多时候,想通了就好了。生活并不是只有伤心和难过,还有很多很多值得我们去欣赏的美丽风景,何必要为了一件小小的事情,放弃了全部。有时候不是你去选择生活,而是生活选择你,只有学会再学会,才能让自己充满活力。

是人生就应该绽放,是追求就应该行动。没有不能接受的事情,只有不能接受事情的人。人,要量力而行,该放则放,当止则止,才能在轻松快乐的节奏中,收获真正属于自己的那份成功。幸福有时候很简单,我们要珍惜当下的幸福,别忘了身边属于你自己的幸福。

单薄的是时间,深沉的是岁月,厚实的是人生。人生就是一杯浓茶,品过了那重重的苦,你便收获了那沁人心脾的香醇。当我们静下心来去感受生活,我们会得到心灵的慰藉,收获那份属于我们自己的幸福。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018