注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博大精深---好客齐鲁人

再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的故乡:烟台,曾任职于政府部门,现从事职业:企业高管、经济与法律研究。高级经济师、国际财务管理师、人力资源管理师。“中国青年企业家管理创新奖”、“五一劳动奖章”、“全国人文科学优秀成果”获得者。中国管理科学研究院、中国改革与发展研究院、世界经济研究中心特约研究员。中国国际经济科技法律人才学会高级会员,中国乡土作家协会理事,中国国际文学艺术家协会、山东省青年作家协会会员,世界华人交流协会理事。曾在市级以上报刊发表各类文章多篇,并多次获奖。曾担任多家报刊、杂志社特约记者、特约评论员。

平和的心态  

2015-11-24 12:40:01|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年09月09日 - 灰菜 - 流年碎影 深藏记忆

记得有人说过,生命是一种缘,你刻意追求的东西或许终生得不到,而你期待的灿烂反而会在你的淡泊从容中不期而至。拥有一份好的心境来源于平和与淡泊。平和就是对人对事看得开,想得开,不斤斤计较生活中的得失。淡泊就是超脱世俗困扰红尘诱惑,视功名利禄为过眼烟云,有登高临风宠辱不惊的胸怀。这样的心态,不是看破红尘心灰意冷,也不是与世无争冷眼旁观随波逐流,而是一种修养一种境界。人生在世,谁都会遇到许多不尽人意的烦恼事,关键是你要以一份平和的心态去面对这一切。世界总是凡人的世界,生活更是大众的生活。我们在平和的心态中寻找一份希望,驱散心中的阴霾,战胜困难的勇气和信心就会油然而生,我们的心情就会越过眼前的不快而重新变得轻松,这就是保养心态!保养心态其实就是时时调节心情,时时告诫自己:学会平和释然超脱,学会知足常乐,学会善待生命。从生理健康角度来看,人如果老是让心情处于糟糕情绪的压抑中,那么便是对自己健康最愚蠢的践踏。古人所提倡“和喜怒而安居处,节阴阳而调刚柔”。所以人不管到了什么样的年龄,都应该要始终保持一颗充满活力的心,一份平和的心态。鲜花和掌声营造的是一种气氛,而在平和的心态中得到的幸福和快乐则是一种感觉。 

想想人的一生,有多少人能真正无忧无虑,悠然自得去面对生活,又有多少人能真正做到每天微笑着面对生活呢,虽然我们在有些事情面前未必可以做到平和豁然去处理它,但这种心态是每个人所期望的一种正常心理。平和的心态让人们的情绪稳定,可以坦然地面对自己面对他人的心境,一份善意的真诚而已。 

人生总得有一种动力催促着前行,在通往彼岸的漫漫征途中,以平和的心态坚持踏踏实实地做事,坦坦荡荡地做人,并不因为工作的琐细而拒绝平凡的生活,并不因为名利的诱惑而放弃做人的原则。见识人生百态,品尝人间百味,积累丰富的阅历和诸多的感慨用于指点后人,这何尝不是一种幸福? 

拥有一颗平和的心,笑对一切,时时调养心情,保持最佳心态,让快乐陪伴我们的一生。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018